Senin, 20 Januari 2014

Resep Martabak Manis keju

Resep martabak manis keju
dibawah ini bisa anda coba praktekkan sendiri
, dimana pembuatannya cukup mudah dan tidak membutuhkan keterampilan dibidang kuliner yang banyak. Resep martabak manis atau yang sering disebut dengan terang bulan ini bisa anda sajikan saat santai untuk seluruh keluarga anda. Silahkan dicoba!!



Resep martabak manis

Bahan :
  • 500 gram terigu merek segitiga biru
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan margarin cair
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 125 gram gula pasir manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta vanili
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi :
  • 100 gram keju cheddar atau merek apa saja
  • 60 ml susu kental manis yang putih

Cara Membuat Adonan :
  1. Pertama Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili bersama sama
  2. Lalu Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi sambil diaduk hingga tercampur rata.
  3. Kemudian Kocok adonan dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit.
  4. Masukkan Baking powder, aduk aduk rata. 
  5. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup, cukup deh untuk istirahat dulu.

Cara Memasak Martabak Manis :
  1. Panaskan wajan Olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
  2. Tuang adonan kedalam wajan, lalu ratakan.Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup.
  3. Tunggu sampai matang dan angkat.
  4. Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
  5. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
  6. Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
  7. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai

Sekian resep kali ini, jangan lupa untuk mencoba resep lainnya

0 komentar:

Posting Komentar